Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Салат с креветками

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Салат с креветками

Состав:

- Креветки (крупные) – 500гр;
- Авокадо – ½ шт;
- Морковь вар. – 1 шт;
- Картофель вар. – 1-2 шт;
- Яйца вар.– 2 шт;
- Желатин – 2 ч.л;
- Вода – ½ стакана;
- Майонез;
- Сметана;
- Масло сливочное – 50гр;
- Соль, перец черный горошком, лавровый лист;
- Приправа для морепродуктов;
- Лимон, зелень.

 

 Приготовление:

Отвариваем креветки с  добавлением приправы для морепродуктов, перца, соли, лаврового листа и сливочного масла. Время варки – 3 минуты, больше не стоит, иначе креветки потеряют сочность и станут жесткими. После остывания их очищаем. Желатин залить остуженной кипяченной водой и оставить на 30 минут для набухания, после чего ставим на очень медленный огонь (лучше на водяную баню), подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. После чего полученный раствор пропускаем через мелкое  ситечко, остужаем. В равных пропорциях смешиваем сметану с майонезом (общий объем в соответствии с нормой взятого желатина указывается на пачке) и медленно тонкой струйкой вливаем желатин в смесь сметаны с майонезом, постоянно тщательно перемешивая.
Салат будем укладывать послойно в форму. Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала по краям. Начинаем укладку:

- Креветки заливаем майонезно-желатиновой смесью;
- Яйца, потертые на крупной терке, солим, майонез;
- Мякоть авокадо, порезанная кубиками, взбрызнуть лимонным соком, майонез;
- Морковь отваренную, нарезанную мелкими кубиками, солим, майонез;
- Картофель (вареный), потертый на крупной терке, солим, майонез.
Ставим полученный салат в холодильник до застывания (примерно на час). Далее берем плоское блюдо, накрываем нашу форму с салатом, при этом проследите, чтобы концы пленки были полностью снаружи, переворачиваем, осторожно, не спеша снимаем пленку. Салат украшаем по вашему желанию. Ставим в холодильник. Этот салат, как и холодное, подается на стол непосредственно перед началом застолья.  

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL