Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт Сникерс на День Рождения

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Торт Сникерс

Состав:

- Сахар – 1ст;
- Яйцо - 5шт;
- Мука – 1ст;
- Ванильный сахар – 1пак;
- Сливки 35% – 400мл;
- Шоколад (черный) – 200гр;
- Молоко – 4ст.л;
- Сгущенка вареная – 1бан;
- Масло сливочное – 100гр;
- Арахис жареный – 100гр.

 

Приготовление:

Отделяем тщательно белки от желтков у яиц. Белки взбиваем в крепкую пену, а желтки взбиваем отдельно с 1ст сахара, с добавлением ванильного. На водяной бане растапливаем 100гр шоколада в молоке, полученную смесь выливаем в желтки, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим в полученную смесь муку, хорошо перемешиваем, и аккуратно, постепенно вводим взбитые белки, окончательно вымешиваем тесто. Форму (ф-28см), смазанную сливочным маслом, присыпаем слегка мукой (можно манкой), выкладываем в нее наше тесто и ставим выпекать в разогретую духовку до 180гр. Время выпекания примерно 30минут, при этом следите за температурой. Готовим два крема. В сливки кладем 4ст.л сахара и хорошо взбиваем. Для второго крема смешиваем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, добавляем мелко нарезанные орехи, хорошо перемешиваем. Готовый корж необходимо слегка остудить, затем разрезать на две части. На плоское блюдо кладем первый корж и смазываем обильно кремом из взбитых сливок, ставим в холодильник для пропитывания. Затем аккуратно смазываем кремом из вареного сгущенного молока, кладем второй корж. На водяной бане растворяем 100гр шоколада с 2ст.л молока. Полученной глазурью равномерно обливаем весь торт, посыпаем орешками сверху и ставим в холодильник не менее чем на 6 часов.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL