Торт Баунти
Состав:
- Масло сливочное – 400гр;
- Яйца – 6шт;
- Сахар – 2ст;
- Ваниль – 1пак;
- Мука – 1ст;
- Разрыхлитель – 1пак;
- Какао – 2ст.л;
- Кокосовая стружка – 200гр;
- Молоко – 1ст;
- Коньяк – 2ст.л;
- Шоколад темный – 100гр.
Приготовление:
- Для приготовления теста берем 1 желток от яйца (белок нам еще пригодится), растираем его со 100гр сахара и 150гр размягченного сливочного масла. В полученную смесь аккуратно вмешиваем муку, разрыхлитель, какао. Форму для торта простелить бумагой, смазывать маслом не надо. Выкладываем 2/3 теста в форму, хорошо разравниваем, остальное тесто ставим в холодильник в морозилку. Далее готовим «Баунти». Для этого 6 белков от яиц взбиваем с 1ст сахара в крепкую пену, затем аккуратно в безе вводим кокосовую стружку, перемешивая нежно ложкой. Полученное «баунти» равномерно выкладываем на тесто, достаем оставшиеся тесто из морозилки и, натирая на крупной терке, распределяем его сверху «баунти». Ставим форму в разогретую духовку, температура должна быть не выше 180гр, время выпечки примерно час. В это время готовим крем: 5 желтков перетираем с 4ст.л сахара без горки, добавляем 1ст молока, полученную смесь увариваем до густоты кефира на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь охлаждаем. Масло сливочное (200гр) взбиваем до пышной белой массы. В нее аккуратно ввести желтковую смесь, тщательно перемешать, после чего добавить 2ст.л коньяка и опять перемешать. Торт после полного остывания смазываем со всех сторон кремом, заливаем глазурью (100гр шоколада и 50гр сливочного масла растопить на водяной бане, тщательно их смешивая). Ставим в холодильник до подачи на стол.
Автор AGNIWAL