Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Салат «Мимоза» в день Святого Валентина

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Салат «Мимоза» в день Святого Валентина

Состав:
- Лосось (горбуша) конс. в масле – 1б;
- Морковь отв. – 2шт;
- Сыр твер.сортов – 200г;
- Яйцо – 6шт;
- Масло сливочное – 100гр;
- Лук зеленый – 1пучок;
- Майонез – 400г;
- Соль, перец черный молот. по вкусу

Приготовление:

Морковь отварить. Также  отварить яйца и отделить белки от желтков. Лук мелко порезать, сыр, белок яйца натереть на мелкой терке, морковь натереть на средней терке, рыбу хорошо размять вилкой, отдельно размять желток вилкой. Сливочное масло необходимо предварительно заморозить в морозилке и натирать его будем на крупной терке непосредственно при укладке салата. В принципе все продукты можно натирать непосредственно при формировании салата, это быстрей и удобней.  Далее вырезать из бумаги форму укладки салата. Это может быть сердце, в нашем случае два маленьких сердечка. В зависимости от того как вы будете украшать верхний слой салата оставьте немного белка, желтка. Салат будем формировать на плоском блюде слоями:
- рыба, майонез;
- сливочное масло;
- зеленый лук;
- морковь, слегка присолить, поперчить, майонез;
- белок, майонез;
- сыр, майонез;
- желток
Верхний слой украшаем по желанию, формируя цветовой рисунок с помощью белков, желтков, майонеза, зелени. Ставим салат в холодильник минимум на 40минут, лучше больше для пропитки.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL