Салат "Красная шапочка"
Состав:
- Картофель отварной;
- Куриная грудка (копченая);
- Морковь (отварная);
- Лук репчатый;
- Яйца вареные;
- Сыр твердых сортов;
- Грецкие орехи;
- Зерна граната;
- Майонез.
Приготовление:
Послойно выкладываем:
- лук (мелко шинкуем, обдаем кипятком для снятия горечи);
- картофель (мелко нарезанные кубики);
- майонез;
- куриная грудка (мелко нарезанная);
- майонез;
- грецкие орехи (размельчить в блендере или на терке);
- морковь (мелко нарезанные кубики);
- майонез;
- яйца (трем на крупной терке);
- майонез;
- сыр (трем на мелкой терке);
- майонез;
- зерна граната.
Важно: не переусердствуйте с майонезом, салат должен быть хорошо пропитан, но при этом излишнее количество майонеза забьет истинный вкусовой букет любого салата. После выкладки салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов.
Автор AGNIWAL