Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Прощай оружие

Разряженный посох ядерного удара - три переплетенные телами змеи, смотрящие друг на друга, открыв пасти – лежал в закрытом серебристом футляре из размагнетика, специального материала, не пропускающего магию. Оружие, вызывающее поток пламени, мощности которого хватало на выжигание огромных территорий. Скала Рюрик хранил его у себя, зная как велико искушение власти. С тех пор как посох был отбит у союзников девяти голового дракона к нему не раз приходили во сне тени и уговаривали не уничтожать, рисуя заманчивые перспективы. Артефакты уничтожаются там же, где и создаются и сейчас он сам понес оружие в кузницу к Олимпусу Гефесту, гному выковавшему его.
- Плащ-то сними, прожжешь, тут искры кругом, - посоветовал полурослик, – да и жарко.
- Накидка защиты от огня, не беспокойся, - алхимик открыл футляр.
Гном надел рукавицы, зажал посох в тисках и стукнул молотом. Гора, где находилась кузница, вздрогнула. Олимпус замер, обеспокоенно глядя Рюрика, тот с довольным выражением на бородатом лице показал большой палец, мол, все идет как надо, продолжай. Желая поскорей покончить с проблемой, Гефест ударил сильнее. Несколько искр вылетели при ударе металла о металл, разломившего переплетенные тела змей. На сей раз стены и пол начали и не перестали ощутимо вибрировать. Вой боли пронесся по кузнице, следом появилось существо его издававшее – бешеный огненный вихрь, мгновенно заполнивший помещение. Маг поставил защитный заслон, они оказались запертыми посреди шторма пламени, которое, догадавшись, кто виновники разрушения своего обиталища ярко оранжевыми волнами жара кидалось на невидимую стену барьера.
- На счет три я убираю купол, а ты кидай обломки в него, - у вспотевшего Рюрика руки были заняты, он повторял защитные жесты и все же напор огня потихоньку приближался, Гефест открутил тиски. – Раз! Два! Три!
Обломки полетели в демона, еще не упав, расплавились под воздействием температуры и превратились в пар. Алхимик повалился на гнома, закрывшись плащом. Протяжный вой пронесся вновь и жар, почти накрывший их, исчез без следа.
- Мораль здесь такова – зло уничтожает не только окружающий мир, но и само себя, само себя пожирает, - отряхнувшись, Скала направился к дыре в стене, где двадцать минут назад была дверь, на улице народ мельтешил с ведрами и лопатами, пытаясь снегом закидать пожар. – Не зря я себе мантию за три косаря золотых заказал.
- Так ты знал, что в этом оружии сидит демон? Засеменил следом полурослик.
- В каждом оружии сидит демон, - наставительно поднял палец алхимик. – Даже в палке, если её употребляют для избиения живого существа.

30.11.10.


© Copyright: Родион Славин, 2010
Свидетельство о публикации №110120109370

Источник http://www.stihi.ru/2010/12/01/9370

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL