Состав:
- Рис отваренный – 1стакан;
- Лосось (горбуша,сайра) натуральная – 1банка;
- Яйца вар. – 6шт;
- Сыр – 200гр;
- Масло сливочное;
- Лук репчатый – 1пучок;
- Майонез – 6 стол.ложек;
- Морковь сырая – 1 шт;
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
В рис добавляем рыбу (предварительно мелко растолочь), натертые белки, сыр, порезанный зеленый лук, слегка солим, перчим по вкусу, майонез, все тщательно перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке, желтки растолочь в мелкую крошку. Формируем шарики, внутрь каждого кладем маленький кусочек сливочного масла. Каждый шарик обваливаем в зелени или в желтках, или в натертой морковке. Кстати, любители остренького могут использовать вместо сырой моркови - корейскую морковь, также вполне подойдет свекла, капуста по- корейски. Укладываем на блюдо, здесь можно пофантазировать, поиграть с цветом, рисунком выкладки. Ну и в завершении украшаем зеленью, ставим в холодильник.
Автор AGNIWAL