Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пастрома из курицы

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Пастрома из курицы

Состав:

- Филе курицы- 2 шт;
- Вода – 1 ст;
- Масло растит. – 1,5 ст.л;
- Мед – 1ч.л;
- Соль – 2ч.л + 0,25 ч.л;
- Чеснок – 3 дольки;
- Паприка – 1.5 ст.л;
- Орех мускатный (измельчен.) – 0,25 ч.л

 

Приготовление:

Растворяем 2ч.л соли в стакане воды. Филе курицы кладем в  плоскую емкость и заливаем соленой водой, при этом мясо должно быть полностью покрыто раствором. Ставим в холодное место минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Далее филе промываем и плотно связываем ниткой, так оно будет держать форму при запекании. Готовим смесь для смазки: соединяем растительное масло, соль, мед, мускатный орех, паприку, измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. Перевязанные нитью грудки равномерно смазываем полученной смесью, оставляем не менее чем на 30 минут, а лучше – больше для напитывания специями, после чего кладем в смазанную маслом форму для запекания или на противень с фольгой (можно на пергаментную бумагу), запекаем в разогретой духовке при 250гр примерно 15-20 минут. Мясо не вынимаем из духовки до полного остывания (так оно не потеряет форму), не менее 4 часов его не трогать, можно вообще оставить до утра, если вы готовили вечером. После чего ставим его в холодильник.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL