Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Буженина к Новому году

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Буженина к Новому году

Состав:

- Свиной окорок – 2-3 кг;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Оливковое масло – 50мл;
- Мускатный орех, соль, перец черный мол., лавр.лист, розмарин, цедра лимона, перец чили -  по вкусу;
- Рукав для запекания.

 

Приготовление:

Мясо тщательно промыть, снять влагу бумажным полотенцем, выложить на деревянную доску. Натираем тушку солью, острым ножом делаем надрезы и нашпиговываем пластинками чеснока, кусочками лаврового листа. Смазываем мясо оливковым маслом, натираем специями и плотно упаковываем его в пищевую пленку, отправляем на сутки в холодильник для маринования. Перед запеканием освобождаем мясо от пленки и кладем его в рукав для запекания. Разогреваем духовку до 200гр, помещаем рукав с мясом в духовку примерно на 2-3 часа (ориентировочно 1 кг мяса держат 1 час в духовке). При приготовлении в рукаве мясо получается сочным с золотистой корочкой. Перед подачей на стол буженину вынимают из рукава, кладут на блюдо, половину нарезают, вторую часть оставляют целой. Сок из рукава не выливайте, на основе его можно приготовить различные соусы (клюквенный, яблочный или томатный по вашему вкусу). Буженина вкусная не только в горячем виде, в холодном виде из нее получаются прекрасные бутерброды, сендвичи, можно использовать для мясной нарезки.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL