Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Состав:

- Корейка свиная – 700гр;
- Лайм – 2 шт;
- Чеснок – 6 долек;
- Имбирь свежий – 5см;
- Петрушка – 50гр;
- Перец чили – 1шт;
- Перец черный мол. – ½ ч.л;
- Соль – 1ч.л;
- Оливковое масло – 100 мл

 

Приготовление:

Вначале готовим маринад. Петрушку шинкуем, чеснок нарезаем пластинками, очищаем лаймы от цедры, нарезаем полосками перец чили, имбирь натираем на терке. Затем цедру лаймы, перец чили, петрушку, имбирь, чеснок растираем в ступке в пасту. Выжимаем в полученную смесь сок лаймов, добавляем черный перей, соль, оливковое масло, тщательно перемешиваем. Берем мясо, режем на куски, каждый должен быть с косточкой. Слегка отбиваем, натираем каждый кусок маринадом, складываем в миску, обязательно ее покрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Разогреваем немного растительного масла в сковороде с толстым дном, очищая предварительно отбивные от кусочков маринада, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Укладываем отбивные в форму для запекания, поливая каждую оставшимся маринадом. Разогреваем духовку  до 180гр, ставим отбивные, печем до готовности (примерно 20-30 минут). Подаем на стол в горячем виде. 

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL