Куриные отбивные с сырной корочкой
Состав:
- Филе курицы – 500гр;
- Яйца – 2шт;
- Сыр – 100гр;
- Мука – 1ст.л;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Филе курицы тонко нарезаем пластами, слегка отбиваем, каждый кусочек солим, перчим, обтираем любимыми специями по вкусу. Готовим кляр: для этого взбиваем яйца (не сильно, можно вилкой), добавляем сыр, натертый на мелкой терке, муку, тщательно перемешиваем. Перед обжариванием каждый кусочек подготовленного филе обмакиваем в кляре. Кляр должен хорошо прилипать, но при этом не отваливаться. Жарим на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки, важно чтобы сыр не просто расплавился, а именно схватился до твердого состояния. После того как перевернули отбивные на другую сторону, обжарили до светло-золотистой корочки, убавляем огонь, накрываем крышкой, и уже на медленном огне под крышкой доводим до полного приготовления.
Автор AGNIWAL