Индейка в маринаде
Состав:
- Вода – 7л;
- Сок яблочный – 750мл;
- Соль – 1,5 ст;
- Сахар (коричневый) – 2ст;
- Кожура от апельсин – 3шт;
- Чеснок – 1головка;
- Розмарин – 4ст.л;
- Лавровый лист – 6шт;
- Черный перец (горошек) – 3ст.л;
- Индейка (9-10кг) -1 шт
Приготовление:
Вначале готовим маринад, для этого в большой емкости в воде перемешиваем все ингредиенты (кроме индейки) до полного растворения сахара и соли. Полученный раствор доводим до кипения, охлаждаем с накрытой крышкой. Индейку помещаем в полученный маринад и держим сутки в холоде (подвал, холодильник, предбанник в холодное время года). Перед приготовлением тушку индейки тщательно промываем холодной водой (не менее 15 минут), при этом следите, чтобы не остались кусочки приправ, соль на кожице. Тщательно обсушите бумажным полотенцем и можно запекать в духовке до полной готовности.
Автор AGNIWAL