Жаркое в горшочке
Состав (6 горшочков):
- Мясо (на ваш вкус) – 600гр;
- Картофель – 6-8шт;
- Грибы – 400гр;
- Лук – 3шт;
- Морковь – 3шт;
- Огурец маринов. – 3шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сыр – 250гр;
- Майонез (сметана);
- Бульон мясной;
- Зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками, обжарить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить. Картофель нарезать кубиками, огурец соломкой, грибы пластинками. В каждый горшочек кладем: обжаренное мясо, сверху лук, морковь, грибы, огурцы, картофель, соль, перец по вкусу. Вливаем бульон (немного), полить майонезом или сметаной, как вы любите, сверху присыпать тертым сыром. Ставим в разогретую духовку, запекаем при 190гр 50-60минут. Вынимаем, настаиваем 15-20 минут с закрытыми крышечками. На стол подаем с мелко нарезанной зеленью.
Автор AGNIWAL