Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Бешбармак из курицы (индейки) на Новый год

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Бешбармак из курицы (индейки)

Состав:

- Курица (индейка) – 2кг;
- Лук репчатый 3-4шт;
- Морковь -1шт;
- Соль, перец черный горошком, лавровый лист;
- Зелень;
- Яйцо – 2шт;
- Вода (бульон) – 200мл;
- Мука – 3-4ст.

 

Приготовление:

Предварительно надо отварить бульон. Мясо заливаем холодной водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист положим за 15 минут до окончания варки. Время приготовления бульона 2-3 часа в зависимости от мяса. За час до окончания варки в бульон кладем очищенную целую морковь, луковицу. Пока варится мясо готовим тесто: 2 яйца взбиваем слегка, чтобы смешать желток с белком, добавляем 1ч.л. соли, выливаем стакан воды или охлажденного бульона, хорошо перемешиваем, всыпаем муку, сколько возьмет тесто и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть упругим, эластичным. Помещаем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник  на 40 минут.  Затем раскатываем тесто в пласты, толщиной как на вареники, режем ромбы, для подсыхания выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой, сверху также присыпаем мукой.  Лук (2-3 большие головки) нарезаем полукольцами и слегка обжариваем до легкого золотистого цвета, добавляем немного бульона, тушим 5 минут. Мясо достаем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем. Отвариваем ромбики в бульоне, предварительно необходимо с них тщательно стряхнуть муку (можно промывать их в емкости с холодной водой непосредственно перед варкой). Берем большое блюдо, по краям укладываем мясо, в центре отваренные ромбики теста, которые сверху поливаем луком. На стол отдельно подается порционно горячий бульон с зеленью. Кстати, это блюдо по возможности готовят из нескольких видов мяса, отваривают каждое мясо в общем бульоне, закладывают в бульон по мере времени приготовления мяса в зависимости от его сорта. Бульон тогда получается крепкий и очень вкусный, а мясо выкладывают на блюдо по краям послойно в несколько рядов в соответствии с сортами мяса.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL