Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мясо по-французски на Новый год

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Мясо по-французски

Состав:

- Свинина (индейка) – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 6шт;
- Чеснок – 4 зубчика:
- Соль, смесь перцев,
- Тимьян (можно сухой) – несколько веточек;
- Сливочное масло – 50гр;
- Молоко – 2ст;
- Сливки жирные – 2ст;
- Мука – 2ст.л;
- Сыр (пармезан) – 150гр;
- Оливковое масло для жарки и смазки.

 

Приготовление:

Мясо режем довольно крупными кусками, слегка отбиваем, солим, перчим смесью перцев со всех сторон, добавляем тимьян, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле, пока готовим соус для запекания. Половину лука режем полукольцами, вторую половину нарезаем мелкими кубиками, натираем сыр на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, в нем поджариваем лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, его выкладываем и отдельно отставляем.  Вэтой же сковороде растапливаем сливочное масло, постепенно, непрерывно помешивая, добавляем муку, слегка минуты 3 ее обжариваем. После чего вливаем молоко медленно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем деревянной лопаточкой и увариваем на медленном огне до загустения. Следим, чтобы не образовались комочки, если же такое случится, смесь надо пропустить через сито. Добавляем в соус сливки и варим еще несколько минут, снимаем с огня, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая, тертый сыр. На противень выстилаем фольгу, смазываем ее оливковым маслом, укладываем слоем порезанный полукольцами лук, сверху мясо, на него выкладываем обжаренный лук, заливаем приготовленным соусом. Духовку разогреваем до 180гр и запекаем мясо до готовности (приблизительно час в зависимости от мяса), за 15 минут до окончания запекания необходимо температуру духовки снизить до 150гр, чтобы мясо как бы протомилось. В конце приготовления на мясе должна образоваться румяная корочка.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL