Запеченное куриное филе под соусом «Амаретто»
Состав:
- Курица (филе) – 4шт;
- Шампиньоны – 400гр;
- Масло сливочное – 100гр;
- Сливки – 200мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Каперсы – 2ст.л;
- Лук зеленый – 3ст.л;
- Амаретто – 120мл;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Половину сливочного масла растопить в сковороде и обжарить слегка филе курицы с двух сторон. Филе перекладываем в форму для запекания. А в сковороду добавляем вторую половину сливочного масла и в нем обжариваем нарезанные грибы, зеленый лук, в конце обжарки добавляем измельченный чеснок, немного обжариваем. Полученной смесью обсыпаем филе курицы. В подогретую сковороду на среднем огне вливаем сливки, амаретто, натираем сыр, добавляем в смесь, несколько минут, постоянно помешивая, увариваем, после чего добавляем нарезанные каперсы, увариваем еще пару минут. Полученной смесью заливаем филе и ставим в разогретую духовку для запекания. Печь примерно 40-50 минут при температуре 180гр.
Автор AGNIWAL