Скандинавский закусочный торт
Состав:
- Хлеб белый (круглый)– 3бух;
- Сметана (30%) – 400гр;
- Сыр творожный – 600гр;
- Майонез (жирный) – 4ст.л;
- Яйца (вареные) – 9 шт;
- Горбуша (кета) копчен. – 300гр;
- Лук зеленый – 1пучок;
- Укроп -1 пучок;
- Петрушка – ½ пучка;
- Огурцы – 2шт;
- Семга (горбуша) соленая – 100гр;
- Икра трески (сельди) – ½ бан;
- Креветки крупн.вареные – для украшения.
Приготовление:
Предварительно готовим крем: смешиваем творожный сыр, сметану, майонез, слегка перчим. Масса должна быть не очень плотной, чтобы она легко намазывалась. Поэтому, если крем густой, его можно разбавить, добавив сливки, и довести до нужного состояния. Немного крема откладываем для намазывания боков, оставшийся делим на две части, в одну добавляем мелко нарезанные яйца (4 яйца оставим для украшения) и зеленый лук, в другую кладем мелко нарезанную копченую рыбу и укроп. С хлеба срезаем верх, и оставшийся аккуратно режем на коржи толщиной примерно 1 см. Должно получиться 6 коржей. На плоском блюде собираем торт. Смазываем каждый корж, чередуя яичный крем и крем с рыбой. Затем смазываем боку отложенным ранее кремом. Ставим торт в холод на 2 часа. Достаем и украшаем торт. Для этого яйца и огурцы нарезаем тонкими кружками, бока украшаем пластами огурцов, сверху украшаем кружками яиц, пластами соленой рыбы, креветками, икрой, зеленью. Ставим опять в холодильник.
Автор AGNIWAL