Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL
Домашняя копченая скумбрия
Состав:
- Скумбрия (свежемороженая) – 3шт;
- Вода – 1л;
- Соль – 3ст.л;
- Сахар – 1,5ст.л;
- Чай (сухой для заварки) – 2ст.л;
- Луковая шелуха – 2 горсти.
Приготовление:
Подготавливаем рыбу: выпотрошить, удалить головы, хвосты, вымыть. В кастрюлю с водой кладем соль, сахар, заварку, шелуху от лука, доводим до кипения, остужаем, процеживаем. Тушки скумбрии складываем в емкость, заливаем рассолом, накрываем крышкой и выдерживаем 4 дня при комнатной температуре. При этом каждый день утром и вечером необходимо рыбу переворачивать. Затем переложить рыбу в другую емкость для хранения. Хранить в холодильнике.
Автор AGNIWAL
Коды и ссылка для текстаHTMLBB CodeURL