Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рыбный торт-салат с крекером на Новый год

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Рыбный торт-салат с крекером.

Состав:

- Горбуша конс. (сайра, тунец, крабовые палочки) – 1бан;
- Яйца – 5шт;
- Сыр твердых сортов – 100гр;
- Чеснок – 3зуб;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Майонез – 300гр;
- Крекер любой несладкий – 2пачки.

 

Приготовление:

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. На плоское блюдо выкладываем крекер плотно друг к другу. Натираем на мелкой терке белки яиц, смешиваем с майонезом и промазываем полученной смесью первый слой крекера. Выкладываем следующий слой крекера, его промазываем слегка майонезом, выкладываем рыбу, размятую вилкой (предварительно обязательно надо слить сок от рыбы), посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Оставьте немного лука для украшения верха торта. Снова укладываем слой крекера и промазываем смесью натертого сыра с майонезом и чесноком. Опять слой крекера, промазываем майонезом, сверху посыпаем крошкой из желтков. Украшаем зеленым луком, можно крабовыми палочками, зеленью. Этот торт лучше делать заранее и настаивать в холодильнике подольше (не менее 12 часов), либо подержать часа 3 при комнатной температуре (сверху аккуратно накройте пищевой пленкой, чтобы она сильно не прилегала к поверхности торта), а за тем поставить в холод на пару часов. Важно при приготовлении в меру класть майонез, чтобы торт не был сухой или наоборот размяк.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL