Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Состав:
- Скумбрия (свежемороженая) – 2шт;
- Вода – 250мл;
- Лук репчатый – 2шт;
- Перец черный мол. – ½ч.л;
- Перец черный горош. - ½ч.л;
- Гвоздика – 6шт;
- Кориандр - - ½ч.л;
- Соль – 2ч.л;
- Сахар - ½ч.л;
- Масло растительное – 2ст.л;
- Уксус яблочный – 2,5ст.л
Приготовление:
Скумбрию почистить, помыть, отрезать голову и хвост, порезать на кусочки, сложить в емкость для маринования вперемешку с луком, нарезанным полукольцами. В кастрюльку с водой добавляем соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец горошком, перец черный молотый, масло растительное, размешиваем, доводим до кипения и кипятим 1 минуту на медленном огне, добавляем уксус, выключаем. Маринад необходимо остудить, а затем им заливаем подготовленную рыбу, накрываем крышкой, ставим в холод на сутки.
Автор AGNIWAL