Чесночная картошка
Состав:
- Картофель – 6шт;
- Сливочное масло – 100гр;
- Сыр твердых сортов – 150гр;
- Сметана – 1ст.л;
- Чеснок – 4дол;
- Укроп – ½ пучка;
- Петрушка – ½ пучка;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить (не переварите). В мягкое сливочное масло выдавливаем чеснок, добавляем сметану, натертый сыр, зелень, соль и перец черный молотый по вкусу, тщательно перемешиваем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на две половинки, намазываем полученной смесью, складываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 250гр 10-15 минут до появления золотистой корочки. Подавать в горячем виде, но эта картошка вкусная и в холодном состоянии.
Автор AGNIWAL