Котлеты по-киевски
Состав:
- Курица (филе) – 4шт;
- Сыр (плавленый, типа «Дружба») – 200гр;
- Масло сливочное – 200гр;
- Яйцо – 2шт;
- Молоко – 100мл;
- Мука, панировочные сухари;
- Соль, укроп, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы аккуратно, но хорошо отбить через пищевую пленку. Отбивая, стараться не порвать мясо, чтобы потом не вытекала начинка. Укроп мелко измельчить. Слегка взбить яйцо, добавить молоко и снова взбить, получился льезон. Каждый пласт отбивной посолить, приперчить, в середину положить кусочек сыра, масла сливочного, немного укропа, завернуть, формируя котлету. Каждую котлету обвалять в муке, затем в льезоне, потом в панировочных сухарях, снова в льезоне, повторно в панировочных сухарях. Сковорода для жарки котлет должна быть с толстым дном. Жарить нужно в большом количестве масла, предварительно его разогрев. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты не подгорали. Во время жарки регулярно котлеты переворачиваем по мере их обжаривания с разных сторон. Подаем на плоском блюде, украшаем зеленью.
Автор AGNIWAL