Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт Тающее чудо на Новый год

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Тающее чудо

Состав:

- Сметана -1кг;
- Яйцо – 2шт;
- Сахар – 3ст;
- Мука – 2ст;
- Сода - 1,5ч.л;
- Какао (порошок) - 3,5ст.л;
- Масло сливочное – 2ст.л;
- Лимон – 0.5шт;
- Орехи грецкие (очищенные) – 1ст

 

Приготовление:

Готовим бисквит. Для этого соединяем 2ст сметаны, 3ст сахара, 2 яйца, 2ст муки,1,5ч.л соды, тщательно перемешиваем, добавляем орехи (немного оставьте для украшения) делим тесто на 2 части и в одну из них кладем 2ст.л какао, перемешиваем. Выпекаем коржи при температуре 200гр примерно 25 минут. В оставшуюся сметану добавляем 1 стакан сахара, выдавливаем сок из половины лимона, хорошо взбиваем до полного растворения сахара и получения пышной массы. Далее готовим глазурь: на водяной бане (или на очень медленном огне) растапливаем 2ст.л сметаны, 1,5ст.л какао, 2ст.л сахара, 2ст.л сливочного масла (не доводить до кипения). Собираем торт. Для этого остывшие коржи прослаиваем обильно кремом и обливаем весь торт шоколадной глазурью, сверху присыпаем орешками или украшаем по вашему усмотрению.   

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL