Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт Слоновья слеза на Новый год

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Слоновья слеза

Состав:

- Яйцо – 6шт;
- Сахар – 1ст;
- Мука – 3 ст.л;
- Какао – 3 ст.л;
- Масло сливочное – 250гр;
- Молоко сгущенное – 1банка;
- Шоколад горький – 100гр;
- Сливки – 50мл;
- Бананы – 1шт;
- Орехи (кокосовая стружка) для обсыпки.

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в плотную, пышную массу, аккуратно ввести муку и какао. Форму (26-28*) смазать растительным маслом, влить в нее тесто, поставить в разогретую до 200гр духовку и испечь бисквит (примерно 20-25мин). Горячий корж сложить вдвое как книгу, внутрь при этом положить скалку и хорошо остудить. Размягченное масло (200гр) тщательно перемешиваем со сгущенным молоком до получения однородной пышной массы. Варим глазурь: для этого на водяной бане растопим плитку шоколада с добавлением сливочного масла (50гр) и сливок. Корж аккуратно разворачиваем, смазываем половиной крема, кладем очищенный банан, выкладываем оставшийся крем, закрываем второй половиной коржа. Торт обильно облить глазурью, посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL