Торт Опиум
Состав:
- Маргарин – 200гр;
- Сахар – 3,5ст +4ст.л;
- Яйцо - 4 шт;
- Мука -1,5ст;
- Какао – 5ст.л;
- Сода – 1ч.л.
- Уксус 9% - 1ст.л;
- Мак – 2ст;
- Вода – 1ст;
- Масло сливочное – 500гр+2ст.л;
- Сметана (домашняя) – 2ст.л.
Приготовление:
Маргарин растираем с 1ст сахара, постепенно добавляем 4 желтка по одному, 2ст.л какао, 1,5ст муки, соду, погашенную уксусом. Из теста выпекаем три коржа при температуре 180гр (время выпечки одного коржа примерно 30минут). Форму для выпечки необходимо смазать обязательно растительным маслом. Следующие два коржа делаем, отдельно для каждого взбиваем 2 белка с 135гр сахара в крепкую пену. Эти коржи печем по одному, форму необходимо простелить пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180гр, как только поставили тесто, надо сразу уменьшить температуру духовки до 120гр. Коржи пекутся довольно долго, примерно 1час 20минут каждый. Пока пекутся коржи делаем крем. В мак добавляем 1ст сахара и заливаем примерно стаканом кипятка, чтобы мак распарился, остудить. Масло сливочное хорошо взбить до пышной массы, в нее постепенно добавляем маковую остывшую смесь, хорошо перемешиваем. Измельчаем орехи. Когда коржи остыли и крем готов, начинаем собирать торт. На блюдо укладываем последовательно коржи, чередуя их между собой, прослаивая каждый корж маковым кремом, посыпая крем орехами. Готовим шоколадную глазурь, для этого сахар (4ст.л), сметану (2ст.л), какао (3ст.л), сливочное масло (2ст.л) смешиваем и варим на медленном огне 2-3минуты. Глазурью равномерно облить торт и поставить его в холодильник.
Автор AGNIWAL