Торт Мишутка
Состав:
- Сметана – 320гр;
- Яйца – 3шт;
- Молоко сгущ. – 1бан;
- Какао – 3ст.л;
- Сахар – 1ст.л;
- Мука – 300гр;
- Сода – 1ч.л;
- Масло сливочное – 200гр;
- Молоко сгущ.вареное – 1бан;
- Ваниль – 1пак.
Приготовление:
Сгущенное молоко, 300гр сметаны, яйца хорошо взбить, добавить муку, соду, тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну из них положить 2ст.л какао, перемешать до полного растворения какао. Испечь 2 коржа при температуре 200гр. Для крема сливочное масло размягчить (пусть оно немного полежит при комнатной температуре), в него небольшими порциями вмешать вареное сгущенное молоко, хорошо взбить до получения однородной пышной массы. Каждый корж после остывания разделить на два коржа, всего получится четыре. Коржи выкладываем попеременно: светлый, темный, и на каждый слой наносим крем, также смазываем края торта. Ставим торт в холодильник и готовим глазурь. Ля этого соединяем 1 ст.л сахара, 1ст.л сметаны, 1ст.л какао и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая, но не кипятим. Полученной глазурью заливаем верх торта, можно обсыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой. Ставим в холодильник для пропитки, желательно на ночь.
Автор AGNIWAL