Торт Ноченька
Состав:
- Мука – 2ст + 3ст.л;
- Сода – 2ч.л;
- Кефир (1%) – 500мл;
- Сахар – 3ст;
- Яйца – 4шт;
- Какао – 8ст.л;
- Молоко - 2ст;
- Масло сливочное – 400гр;
- Ванилин – 1пак.
Приготовление:
Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть (до теплого состояния). В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Яйца(2шт) взбиваем вилкой с сахаром (2ст), но не сильно, добавляем какао, хорошо все перемешиваем. Полученную смесь соединяем с кефиром, затем постепенно вводим муку (2ст), тщательно перемешиваем. Тесто будет жидким. В форме, смазанной маслом, выпекаем коржи (высота теста каждого коржа 2-3см) при температуре 180гр до готовности. Для крема предварительно 2 яйца взбиваем с 1ст сахара, добавляем 3ст.л муки, ванилин, хорошо размешиваем, вливаем 0,5ст молока, опять тщательно размешиваем. Далее 1,5ст молока доводим до кипения и на медленном огне в молоко постепенно добавляем подготовленную смесь, при этом постоянно необходимо помешивать, чтобы не образовалось комочков. Увариваем смесь до загустения, охлаждаем. Сливочное масло (размягченное) необходимо взбить в пышную массу, затем добавляем небольшими порциями охлажденную ранее приготовленную массу, хорошо взбиваем. Полученным кремом намазываем охлажденные коржи, верхний корж также смазываем, украшаем тертым шоколадом, измельченными орехами, можно покрыть растопленным на водяной бане шоколадом (100гр) с добавлением сметаны (3ст.л) или 50гр сливочного масла. Ставим в холодильник не менее 12часов для пропитки, но лучше если торт постоит сутки в холоде.
Автор AGNIWAL