Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На День Рождения Профитроли с заварным кремом

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Профитроли с заварным кремом

Состав:

Тесто:
- Мука – 300гр;
- Яйцо - 5шт;
- Масло сливочное – 100гр;
- Сахар – 50гр;
- Соль – 0,5ч.л;
- Вода – 1ст

Крем:

- Яйцо(желтки) – 5шт;
- Молоко – 1л;
- Сахар – 100гр;
- Соль – 0,5ч.л;
- Мука – 100гр;
- Крахмал – 1ч.л;
- Ванилин;
- Сливочное масло – 400гр.

 

Приготовление:

Вначале готовим тесто. В сотейнике (можно в сковороде) растапливаем сливочное масло, затем добавляем воду, соль, сахар, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем муку небольшими порциями и хорошо размешиваем. Тесто должно остыть. В это время яйца хорошо взбиваем, затем их вводим тонкой струйкой в остывшее тесто, при этом постоянно хорошо вымешиваем тесто. Тесто будет жидким. Противень застелим бумагой для выпечки, выложим тесто с помощью кондитерского шприца, но можно просто столовой ложкой, ставим в разогретую духовку (220гр), печем 20 минут, затем уменьшаем огонь до температуры 180гр и печем еще 10 минут. Готовые профитроли необходимо остудить, а затем заполнить заварным кремом. Для приготовления крема желтки яиц отделяем от белков. Затем желтки хорошо растираем с сахаром, добавляем муку, сахар, соль, ванилин, хорошо перемешиваем. Молоко подогреваем до кипения, соединяем с желтковой массой (постепенно вводим молоко, при этом постоянно перемешиваем желтковую смесь). Полученный кисель необходимо остудить. Сливочное масло взбиваем до пышной массы и в него небольшими порциями вводим остуженный кисель, при этом постоянно крем взбиваем. Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполняем наши профитроли, ставим в холодильник для пропитки на несколько часов.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL