Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт на День Рождения Пеле

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Торт Пеле

Состав:

- Сахар – 3ст;
- Какао – 1уп;
- Яйцо – 5шт;
- Масло слив. – 350гр;
- Мука – 3ст;
- Сода – 1,5ч.л;
- Уксус 1ст.л;
- Ванилин -1пак;
- Кефир – 700мл;
- Фруктовый ликер (сироп);
- Сгущенное молоко – 2бан.

 

Приготовление:

Сахар смешиваем с какао, добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. 150гр сливочного масла растапливаем и вливаем теплым в шоколадную смесь, хорошо перемешиваем, кладем ванилин, кефир, все смешиваем и добавляем соду, погашенную уксусом, быстро перемешиваем и сразу же вмешиваем муку. Тесто получается как густая сметана. Форму простелить пергаментной бумагой, промазать маслом. Выпекать порциями (1порция – 10ст.л теста) при температуре 180гр. Время выпечки каждой порции около 30 минут. Готовые коржи необходимо остудить и пропитать ликером или сиропом. Для крема 250гр сливочного масла размягчить, затем взбить в пышную массу, после чего добавлять по 1ст.л сгущенки, не переставая взбивать. Полученным кремом смазать поочередно все коржи, включая  верхний слой, при этом один корж оставляем для присыпки, для этого его необходимо измельчить в крошку. Полученной крошкой обсыпать торт со всех сторон. Верх можно украсить по  желанию тертым шоколадом, орехами, мармеладом. Торт поставить в холод на ночь для пропитки.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL