Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как приготовить сочиво.

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Как приготовить сочиво.
Евангелие гласит: «Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.» В последний день поста по православным традициям принято есть сочиво.

Сочиво готовят из зерен пшеницы, ячменя, ржи или риса с добавлением мака, орехов, изюма, меда.
Состав:
- 1 стакан по вашему выбору зерна;
- 100г мака;
- 100г орехов;
- 100г изюма;
- 1-3 стол.ложки меда.
В деревянной ступке толчем зерна деревянным пестиком, периодически подливая теплую воду, до тех пор пока шелуха не отпадет с зерен. Тщательно просеваем, промываем зерно и варим рассыпчатую кашу с добавлением растительного масла. Для этого чистое зерно заливаем холодной водой так, чтобы вода покрыла зерно приблизительно на 2 см выше, вначале на сильном огне, затем на очень слабом огне, чтобы каша как бы томилась. В конце приготовления добавляем растительное масло. При необходимости подливаем охлажденную кипяченную воду – каша должна быть не очень густой. Мак необходимо растолочь до появления макового молочка, добавляем его в кашу, после охлаждения  подслащиваем медом, добавляем предварительно распаренный изюм, мелко порезанные орехи.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL