Салат "Ананас"
Состав:
- Грудка куриная – 1шт;
- Яйца – 3шт;
- Сыр твердых сортов – 150гр;
- Картофель – 3шт;
- Маринованные огурцы – 4-6шт;
- Лук (красный) – 1шт;
- Лимон – ½ шт;
- Шампиньоны маринованные – 1бан.;
- Зеленый лук;
- Майонез;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Грудку куриную отвариваем и делим на две порции. Картофель, морковь, яйца отвариваем. Лук мелко нарезаем и заливаем соком, выжитым из половины лимона, настаиваем минут 10-15, затем сок сливаем. Салат укладываем послойно в виде овала:
- Картофель, натертый на крупной терке, майонез;
- Лук;
- Мясо куриное (половина) мелко порезанное, майонез;
- Маринованные огурцы (мелко нарезанные кубики);
- Мясо куриное (половина) мелко порезанное, майонез;
- Сыр, потертый на крупной терке, майонез;
- Яйца, потертые на крупной терке, обильно смазать майонезом;
- Шампиньоны, порезанные пластинками и уложенные чешуей.
Формируем верхушку ананаса из перьев зеленого лука. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Автор AGNIWAL