Салат "Печень под шубой"
Состав:
- Печень трески – 1бан. (200гр);
- Яйца вар. – 4шт;
- Морковь вар. (крупная) – 1шт;
- Картофель вар. – 2шт;
- Чернослив (без косточек) – 100гр;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить. Чернослив залить кипятком, запарить на 20-30 минут. Салат выкладываем слоями:
- Картофель, натертый на крупной терке, солим, майонез;
- Печень трески, предварительно тщательно размять вилкой;
- Лук зеленый, мелко порезанный;
- Морковь, натертая на крупной терке, майонез;
- Чернослив, порезанный соломкой, майонез;
- Белок яйца, натертый на крупной терке, майонез;
- Желток яйца, предварительно тщательно покрошенный
Украшаем салат зеленью и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Автор AGNIWAL