Салат по-королевски
Состав:
- Мясо отварное (нежирное) – 300гр;
- Чернослив (без косточек) – 100гр;
- Картофель – 3шт;
- Морковь – 1шт;
- Свекла – 1шт;
- Лук репчатый – 1шт;
- Яйца - 2шт;
- Сыр твердых сортов – 200гр;
- Орехи грецкие (очищенные) – 100гр;
- Майонез.
Все овощи предварительно отварить, чернослив залить кипятком, распариваем 30 минут. Салат укладываем послойно:
- Картофель, мелко нарезанный, майонез;
- Лук, мелко нарезанный, мясо порезанное средними кубиками, майонез;
- Морковь, потертая на крупной терке, майонез;
- Чернослив, крупно порезанный, измельченные орехи, майонез;
- Свекла, потертая на крупной терке, майонез;
- Яйца, порезанные соломкой, майонез;
- Сыр, потертый на мелкой терке
Украшаем салат (для украшения используйте ядра грецких орехов, кусочки чернослива, зелень) по вашему желанию. Ставим в холодильник для настаивания минимум на 2-3 часа, но чем больше, тем лучше.
Автор AGNIWAL