Рулетики мясные к праздничному столу
Состав:
- Филе свинины – 700гр;
- Шампиньоны – 500гр;
- Яйца – 2шт;
- Сыр – 150гр;
- Сливки – 1 стакан;
- Лук репчатый – 2шт;
- Соль, перец черный мол. по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Вода – 1,5ст
Приготовление:
Вначале готовим начинку для рулетиков. Лук нарезаем полукольцами, если крупный, то на четверть кольца, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками и жарим, постоянно помешивая, пока не испариться сок. В миску выкладываем грибы с луком, добавляем порезанные кубиками яйца, мелко натертый сыр, солим, перчим, все тщательно перемешиваем. Режем мясо на пласты толщиной 1см, хорошо отбиваем (до толщины примерно 0,5см). Каждый пласт солим с двух сторон и на край полоской укладываем начинку, плотно сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой или нитками. Сверху рулетик слегка приперчим. Разогреваем растительное масло в сковороде. Сковорода должна быть с толстым дном. Кладем рулетики для обжаривания швом вниз, обжариваем до золотистой корочки. Теперь можно вынуть зубочистки и перевернуть рулетики на другую сторону, также обжариваем до золотистого цвета. Обжаренные рулетики складываем в форму для запекания, туда добавляем 1,5 стакана воды, сливки, солим, перчим и ставим в разогретую духовку до 180гр на 30-40 минут. Подаем в горячем виде.
Автор AGNIWAL