Тушеная телятина с черносливом и имбирем
Состав:
- Телятина (говядина) – 500гр;
- Корень имбиря – 4см;
- Чернослив без кост. – 100гр;
- Лук репчатый – 1шт;
- Лавровый лист – 2-3шт;
- Соль, черный мол.перец - по вкусу;
- Перец черный горошком – 6шт;
- Растительное масло
Приготовление:
Чернослив помыть, нарезать мелко. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в чернослив, перемешиваем. Мясо моем, бумажным полотенцем снимаем влагу и разрезаем вдоль пополам, затем раскрываем как книгу, отбиваем, чтобы получить ровный пласт, со всех сторон натираем его солью и перцем. Выкладываем ровным слоем на поверхность мяса смесь чернослива с имбирем и сворачиваем в рулет, который толстой нитью. Разогреваем масло и обжариваем рулет со всех сторон до прочной корочки. Класть рулет на сковороду необходимо швом вниз, чтобы он распался во время жарки. На дно посуды, в которой будем тушить мясо, кладем нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, сверху помещаем рулет. Добавляем в сковороду, в которой жарилось мясо 150 мл воды, перемешиваем, и полученный раствор выливаем на рулет. Тушим на медленном огне с плотно накрытой крышкой примерно 2 часа. Во время тушения необходимо время от времени рулет поворачивать, поливать соком и следить за количеством воды – при необходимости надо воду добавлять небольшими порциями. Готовое мясо должно остыть, после чего можно снять нить и нарезать.
Автор AGNIWAL