Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Цыпленок табака (тапака) на Новый год

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Цыпленок табака (тапака)

Состав:

- Цыплята (600-800гр) – 2шт;
- Масло растительное – 50мл;
- Вино красное сухое – 150мл;
- Базилик суш. – 1ч.л;
- Кориандр суш. – 1ч.л;
- Перец черный мол. – ½ ч.л;
- Чеснок – 2дол;
- Соль – 2ч.л;
- Сметана – 100гр.

 

 Приготовление:

Тушку каждого цыпленка обмыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, в каждой посередине грудки делаем разрез и раскрываем цыпленка как книжку, хорошо отбить, чтобы получился ровный пласт тушки. Делаем маринад: в вино кладем все специи (соли 1ч.л), перемешиваем. Полученным маринадом заливаем отбитые тушки цыплят, натаиваем с закрытой крышкой не менее 2 часов в холоде. Далее разогреваем мало на сковороде (его должно быть немного), кладем тушку цыпленка вниз кожицей и обязательно надо чем-нибудь придавить, например, можно сверху положить тарелку, а на нее какой-нибудь груз (кастрюлька с водой), обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 15 минут каждую сторону). В сметану выдавливаем чеснок, добавляем соль, размешиваем тщательно – соус, который подадим к нашим цыплятам. Подавать на стол вместе с зеленью.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL