Торт Трюфельдинья (без выпечки)
Состав:
- Печенье сахарное – 500гр;
- Масло сливочное – 100гр;
- Сметана домашняя – 500мл;
- Сахар – 1ст;
- Банан – 3шт;
- Желатин (15гр) – 2уп;
- Вода -180гр;
- Орехи грецкие очищен. – 1/2ст.
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку (вилкой, давилкой), добавляем в него размягченное сливочное масло, все хорошо смешиваем. Растворяем желатин в воде, процеживаем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем тонкой струйкой желатин, хорошо перемешиваем. Берем глубокую тарелку, простилаем ее пищевой пленкой и на нее выкладываем смесь крошки с маслом по форме тарелки. Нарезаем бананы, выкладываем их на слой крошки, сверху выливаем сметано-желатиновый крем так, чтобы полностью покрыть слой бананов и края масляной крошки. Торт покрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания крема. После застывания торт переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пленку и обсыпаем сверху измельченными орехами, можно для обсыпки добавить кокосовую стружку или тертый шоколад. Ставим в холодильник до подачи на стол.
Автор AGNIWAL