Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Слоеный салат «Жемчужина»

 

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Слоеный салат Жемчужина

Состав:

- Семга слабосол. – 200гр;
- Оливки без кост. – 50гр;
- Сыр тверд.сортов – 100гр;
- Яйцо – 5шт;
- Апельсин – 1шт;
- Красная икра – 40гр;
- Зеленый лук, соль, перец черн.мол;
- Яйцо перепелиное – 1шт;
- Майонез.

 

Приготовление:

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков, белки натираем на средней терке. Апельсин очищаем, мякоть нарезаем кубиками. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, зеленый лук мелко порезать, оливки порезать средними кусочками, можно колечками. Укладываем салат слоями на плоском блюде:
- половина белков, смешанная с майонезом;
- желтки, присолить, поперчить, смазать майонезом;
- зеленый лук;
- половина массы семги, смазать майонезом;
- оливки;
- половина массы семги, смазать майонезом;
- сыр, немного майонеза;
- апельсины;
- половина белков, смешанная с майонезом
Верх салата украшаем красной икрой, порезанным на половинки перепелиным яйцом, или по вашему усмотрению. До подачи на стол салат необходимо поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL