Супертонкие блинчики
Состав:
- Молоко -500мл;
- Яйцо – 4шт;
- Мука – 4ст.л (с горкой, где-то 150г);
- Крахмал – 4 ст.л (около 100г);
- Сахар – 2 ст.л;
- Соль – 1/3ч.л;
- Масло растительное – 2ст.л
Приготовление:
Смешиваем муку, крахмал, сахар, соль, вбиваем в смесь яйца, перемешиваем. После чего постепенно, постоянно мешая, вводим теплое молоко. Перемешиваем до однородного состояния теста без комков, после чего добавляем в тесто масло, опять перемешиваем и отставляем тесто минут на 30-40 «отдохнуть» при комнатной температуре. Тесто будет жидкое на вид. Жарим на разогретой сковороде. Смазывать сковороду нужно только перед жаркой первого, максимум второго блина, остальные жарим на сухой сковороде. Каждый раз перед жаркой блина тесто необходимо перемешивать. Нельзя наливать слишком много теста, так как этот рецепт именно для приготовления очень тонких блинчиков, и обязательно необходимо установить нужный огонь: он не должен быть слишком слабым или сильным (величина огня зависит от диаметра сковороды и подбирается практически). Не стоит брать слишком большого диаметра сковороду, блинчики очень тонкие и их должно быть удобно переворачивать в процессе приготовления.
Автор AGNIWAL