Стандартный рецепт блинов
Состав:
- Мука – 600г;
- Яйцо – 6шт;
- Сахар – 6ст.л;
- Молоко -1л;
- Вода – 450мл;
- Масло растит. – 6ст.л;
- Соль – 1/4ч.л
Приготовление:
Яйца тщательно смешать с сахаром и солью, затем продолжая смешивать постепенно вводим молоко, воду (вода должна быть кипяченная и охлажденная, чуть теплая). Далее, продолжая мешать постепенно вводим муку (обязательно перед приготовлением просейте, чтобы она напиталась кислородом) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. В конце вводим масло и опять хорошо перемешиваем. Перед жаркой блинов дайте тесту немного, минут 30-40 постоять при комнатной температуре. Жарим на разогретой сковороде, лучше всего для жарки блинчиков, конечно чугунная сковорода. Каждый раз смазываем поверхность сковороды либо кусочком сала, можно кистью растительным маслом, можно смесью растительного и сливочного масла на ваш вкус.
Автор AGNIWAL