Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт «Сердце», украшенный мастикой на День Валентина

Коды и ссылка для изображения
HTML
BB Code
URL

Торт «Сердце», украшенный мастикой.

Состав:

Бисквит:
- Яйцо – 4шт;
- Сахар – 1ст;
- Ванилин – 1пак;
- Мука – 1ст
Крем:
- Масло сливочное – 250г;
- Молоко сгущенное – 1б
Пропитка:
- Сахар – 2ст.л;
- Вода – 1ст;
- Коньяк – 20г
Мастика:
- Маршмеллоу (зефирные конфеты) бел. цвета – 100г;
- Сахарная пудра – 1,5ст;
- Сок лимонный – 1ст.л;
- Краситель пищевой красный

Приготовление:

Готовим бисквит. Для этого необходимо белки отделить от желтков и отдельно взбить белки с 1/2ст сахара и желтки 1/2ст сахара и ванилином. Далее обе смеси аккуратно соединяем, перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем. Форму (диаметр 20см) простилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Духовку необходимо разогреть до 180гр, ставим форму с тестом для выпекания (время выпечки примерно 30минут). Готовый бисквит необходимо остудить, не вынимая из формы. Тем временем делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать до получения однородной массы. Затем готовим пропитку, для чего в 1ст воды добавляем 2ст.л сахара с горкой и кипятим 15минут на медленном огне, постоянно помешивая, добавляем 20г коньяка и выключаем. Остывший бисквит разрезаем поперек, затем вдоль, из полученных половинок вырезаем две по две половинки сердечка. На плоском блюде выкладываем 1 корж сердечка (состоящий из двух половинок), смазываем кремом, на него выкладываем 2 корж из двух половинок сердечка, опять смазываем кремом, затем промазываем бока. Ставим в холодильник. Теперь готовим мастику. Разделим маршмеллоу на  две части: 2/3 и 1/3. Из 2/3 будем готовить красную мастику, 1/3 – белую. Для этого каждую часть необходимо растопить на водяной бане с добавлением лимонного сока. В большую часть необходимо добавить пищевой красный краситель. Затем, сняв с огня, добавляем в смесь сахарную пудру, вымешиваем. Смесь по свойствам получится как пластилин и не будет липнуть к рукам. Полученную мастику скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, хотя бы на полчаса. Готовую мастику будем раскатывать на столе, посыпанным крахмалом, и полученным пластом покроем торт. Из пласта из белой мастики вырезаем фигурки выбранного вами рисунка и ими украсим торт, при этом низ фигурок необходимо смазывать слегка водой. Далее ставим торт в холодильник для пропитки на несколько часов.

Автор AGNIWAL

Коды и ссылка для текста
HTML
BB Code
URL